Привет, хорошее настроение! Сегодня настоящая весна!
Исходя из бессонницы сплю часов по 5 и слушаю Шопена. Послушайте концерт для фортепиано №2 F-moll, Шопен прекрасен. Жаль, что он умер в 39 лет, прикиньте сколько музыки он написал бы еще?
Читаю Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
Хочется взорвать всё вокруг себя, трэш-настроение.
Go slow ... говоришь ты.
Life is too short, вот мой ответ.
четверг, 11 марта 2010 г.
ЧТО ЕДИМ?
Питаться нужно тоже своевременно. И питание также связано с энергией Солнца. Именно Солнце даёт человеку определённую огненную энергию пищеварения.
Известная поговорка «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу» не верна по своей сути.
Объём пищи утром не должен быть большим. Время завтрака - с 7 до 9 часов. Если вы встаёте рано, то к семи часам у вас уже появится здоровое чувство голода.
На завтрак должны преобладать продукты, имеющие сладкий вкус. Это всевозможные фрукты, сладкий творог и сладкий йогурт, мёд с молоком, сухофрукты, орехи, молочные и растительные сладости (халва, сгущённое молоко). Можно сделать всевозможные каши: например, гречневую, пшённую, овсяную, сладкий рис. До или после завтрака хорошо выпить травяной чай.
После 8.30 нужно приступать к деятельности. Полдень - это время для обеда. Деятельность Солн достигает своего пика, следовательно, количество пищи должно быть больше, чем утром. Солнце в это время поможет организму переварить всё, без остатков и токе нов. Но нужна более «тяжёлая» и калорийная пища, которая сама по себе содержит много солнечной энергии. К ней относятся в первую очередь все зерновые (пшеница, рожь, овёс, ячмень, кукуруза, рис и др.). А так бобовые (бобы, фасоль, горох, нут, маш, чечевица, архис и др.). Хороши также салаты из свежих овощей и тушёные овощи.
Во время обеда должны быть представлены все вкусы в гармоничном сочетании. А в конце обеда можно позволить себе немного сладкого вкуса: например, ложку мёда, кусочек пирога или какой-то сладкий фрукт.
После обеда желательно немного прогуляться, выйти на природу, в парк. А потом спокойно вернуться к своей деятельности. Можно позволить небольшой отдых, «отключиться» на несколько минут, заняться аутотренингом. Но не спать. Сон днём могут себе позволить только тяжелобольные люди и дети. Иногда возможен короткий сон во время сильной жары.
Время ужина - ближе к 18 часам. Количество еды должно быть небольшое. Не нужно есть тяжёлую пищу, так как она не сможет перевариться. Вкусы могут быть разнообразными, но не должны быть яркими и сильными. Хорошо подойдут тушёные овощи, гречка.
После 18 часов вообще не рекомендуется есть, так как огненная энергия Солнца идёт на убыль, и её не будет хватать для переваривания пищи. Перед сном желательно выпить тёплое молоко с мёдом.
Иногда люди спрашивают, сколько нужно пить воды? Я считаю, что количество воды в течение дня должно быть связано с потребностями организма. Нужно прислушиваться к себе.
Вообще на сегодняшний день в мире существует две основные модели питания: западная и ведическая.
Западная модель была сформирована не так давно - в XIX веке - и основывается на том, что человек - это печка, в которой сгорают продукты и выделяется тепло, измеряемое килоджоулями или килокалориями. Она рассматривает человека только как физическое тело, строительным материалом для которого являются белки, жиры и углеводы. Ещё необходимы витамины и микроэлементы. Просчитана их суточная норма для взрослогои ребёнка, а также для людей разных профессий. Казалось бы, всё правильно, но есть несколько но.
Первое. Почему полный человек хочет есть? Ведь у него с избытком жиров, которые в так называемом цикле Кребса могут превратиться и в белки, и в углеводы и выделят огромное количество энергии.
Второе. Учёные провели эксперимент и установили, что если человек ест белки в том количестве, которое рекомендуется современными диетологами (от 40 до 120 граммов в день), то в его выдыхаемом воздухе увеличивается количество азота. А как мы знаем, азот является основным химическим элементом всех белков. И наоборот, если человек съедает белка меньше так называемой нормы, то в выдыхаемом воздухе азота становится меньше. Получается, что организм сам синтезирует необходимые белки из атмосферного азота. Причём все белки, включая и так называемые незаменимые.
Третье. Сторонники этой теории питания вообще не могут понять и объяснить феномен пранического питания, когда человек не ест месяцами и годами и не теряет вес. Они просто не хотят признавать этот факт.
Ведическая культура питания предполагает не правильное сочетание белков, жиров и углеводов, а наличие разных вкусов (сладкого, солёного, кислого, горького, острого и вяжущего). Согласно ведической модели, человек - это не только физическое тело, но это ещё и тонкое тело, получающее энергию из окружающего мира, в том числе и через пищу. В течение дня мы расходуем не только килокалории, но и различные эмоции, чувства. Поэтому человек стремится принять в пищу тот продукт, который имеет и восполняет те качества, которые человек расходует и которых ему недостаёт. Ведь каждое растение, как и человек, имеет свой специфический характер. Кстати, есть растения с невежественным, страстным и добрым нравом. Например, мёд и молоко имеют благостный характер, а потому они очень полезны для человека.
Но, согласно данным некоторых учёных, молоко пить вредно. Дело в том, что они проводили исследования днём, а молоко имеет лунную природу, поэтому его нужно пить или рано утром, или поздно вечером, тогда оно принесёт здоровье и силу.
Более подробно все эти вопросы рассматривает древняя наука Аюрведа.
Человеку нужно быть очень внимательным к себе. Необходимо научиться слушать своё тело и свой разум. Они точно подскажут, какой продукт нам лучше съесть в то или иное время. Уже по запаху можно определить, подходит нам продукт или нет. Если запах свежий, прохладный и приятный, то данный продукт можно есть. А если запах тёплый, пыльный или неприятный, то его лучше не употреблять.
Важно также знать, что есть продукты, расходующие нашу энергию Жи, то есть энергетически невыгодные для нас, а есть такие, которые восполняют её (не путать с килокалориями).
К продуктам, забирающим нашу жизненную энергию, относятся:
1. Все продукты, связанные со смертью, насилием. Это прежде всего мясо. И особенно красное мясо. Рыба
также относится к продуктам насилия. Кроме того, это переносчик гельминтов. А гельминты обладают коллективным разумом и, когда объединяются, делают всё, чтобы продолжать существовать в теле. В эту группу можно также приписать яйца.
Кстати, слово «мясо» в русском языке и на санскрите буквально означает - себе подобный. Есть мясо - есть себе подобных. А в английском - ещё более откровенно: meat - me eat - есть меня.
2. Стимуляторы и наркотики: кофе, чай чёрный и зелёный, шоколад, алкоголь, в том числе и пиво, табак. При употреблении этих продуктов создаётся ощущение бодрости, силы, свежести. Но это ложное ощущение. Организм начинает черпать энергию из НЗ. И очень быстро силы истощаются. Это похоже на то, когда хлещут кнутом уставшую лошадь вместо того, чтобы дать ей возможность отдохнуть и поесть. К чему это приводит - нам известно.
3. Генетически модифицированные продукты (ГМ-продукты), а также химические добавки. Их употребление приводит к полной деградации разума человека, а также к необратимым последствиям в иммунной системе и угнетению репродуктивных функций.
К продуктам, восполняющим нашу жизненную энергию, относятся:
1. Все молочные продукты.
2. Свежие и тушёные овощи и травы, фрукты и ягоды, выращенные без применения химии, лучше на своём участке, с любовью. Единственное удобрение, которое можно смело использовать, - это навоз и биогумус.
3. Зерновые (пшеница, рожь, овёс, ячмень, кукуруза, пшено, рис и др.).
4. Бобовые (бобы, фасоль, горох, нут, маш, чечевица, арахис и др.).
5. Семена (гречиха, лён, подсолнечник, кунжут и др. и их масла).
6. Орехи (миндаль, грецкий, фундук, кешью, кедр, бразильский, фисташки и др.).
7. Сухофрукты (финики, инжир, курага, изюм и др.).
8. Мёд и другие продукты пчеловодства.
9. Специи и пряности (лавр, шафран, куркума, горчица, тмин, гвоздика, перец, мускатный орех, кардамон, имбирь и др.).
Питание человека отражает уровень его сознания. В этой книге я нарочно не пишу о том, что можно есть, а чего нельзя. Бывают разные ситуации в жизни. В принципе можно есть всё. Но соответственно и результаты будут разные. Выводы делайте сами.
На человека неизбежно оказывает влияние то, что входит в него через ротовую полость. Мы реагируем на всё. Если мы едим то, что вредно или опасно для нас, то первая реакция организма - извержение непотребного наружу.
Возьмём для примера алкоголь или табак. Первая реакция на употребление наркотика - негативная. Наш организм показывает нам своим поведением и самочувствием, что этот продукт нам не нужен. Но человек снова и снова вводит его. Тогда наше подсознание, обязанное заботиться о нас, выстраивает целую систему по утилизации и выведению из организма токсических продуктов. Часто это происходит через болезни. И на это тратится большое количество жизненных сил, которые можно было бы направить на созидательную и творческую деятельность.
Кто-то всё это производит, зарабатывает на этом большие деньги, а вы превращаетесь в фабрику по переработке отходов или чего-то непотребного. Если в ваш автомобиль, который работает на бензине, залить солярку или засыпать уголь, то он не сдвинется с места. Так и человек. Его тело предназначено для тех продуктов, которые создала Природа-Матушка. А все искусственные, синтетические и генетически модифицированные - принесут только одни проблемы.
Но почему же некоторые люди, несмотря на весь вред, всё же употребляют наркотики?
Аюрведическая модель питания объясняет это просто. Когда человеку очень плохо в душевном плане. Когда он чувствует себя невостребованным, ненужным или не понятым другими. Когда ему кажется, что он свою любовь отдал, а ему назад ничего не вернулось, тогда ему хочется сладкого вкуса. Ведь счастья хочется всем. А алкоголь представляет собой концентрированный сладкий вкус. И так как человек стремится принять в пищу тот продукт, который имеет и восполняет те качества, которые он расходует и которых ему недостаёт, то он обращается за помощью к спиртному.
С сигаретами дело обстоит немного по-другому. В ходе своей многолетней практики я обнаружил, что курят в основном те люди, у которых в душе нет спокойствия и умиротворения. Сигарета на какое-то время даёт им это ощущение. Кроме того, действует ещё и сосательный рефлекс. Курильщик уподобляется грудному ребёнку-сосунку. Если в душе страх и беспокойство, то покурил - и стало легче. Это действует на глубоком подсознательном уровне. Соответственно и избавиться от этой привычки можно легко, не совершая над собой насилия и не набирая потом лишние килограммы.
Для этого нужно: 1) повзрослеть, то есть взять на себя ответственность за свою жизнь и 2) создать в своей душе чувство покоя и умиротворения - и сигарета больше не понадобится.
Вообще я заметил, что вопросы питания у многих людей вызывают бурю эмоций. Это происходит потому, что еда является одним из источников получения удовольствия, наслаждения. И когда говорят, например, что нельзя есть мясо (употреблять спиртное или курить), то у людей возникает ощущение, что у них забирают всё самое ценное. Появляется несогласие или даже агрессия на того, кто им обо всём этом говорит.
Я же не хочу ничего у вас забирать и навлекать на себя ваш гнев. Ешьте то, что считаете нужным. Необходимые знания вы получили, а дальше - выбор за вами. Главное - ваши личные изменения, работа над собой. Будьте внимательны к себе и подсказкам Вселенной. Старайтесь вести дисциплинированную жизнь. И тогда в один прекрасный момент вы обнаружите, что ваши вкусы изменились. А самое главное - вы получите другой вкус счастья. Увеличится уровень вашей любви к себе и окружающему миру, и вам просто не захочется уничтожать себя или совершать насилие по отношению к братьям нашим меньшим.
Питание - гораздо более широкое понятие и не ограничивается только приёмом продуктов и напитков. Мы также питаемся на тонком плане образами и звуками, ароматами и красками. Поэтому важно не только что мы едим, но и на что мы смотрим и что слушаем. Но об этом чуть позже.
Правила приёма пищи
Важно не только что мы едим и когда, но и как мы это делаем. Процесс приёма пищи символичен и имеет большое значение для человека. Есть определенные правила приёма пищи:
1. Принимать пищу следует только в доброжелательном расположении духа.
Никогда не садитесь за стол в состоянии раздражения, гнева или усталости. Вообще любые негативные эмоции, которые мы испытываем во время приёма пищи, будут ухудшать процесс пищеварения и здоровье в целом.
Совершите небольшую прогулку перед приёмом пищи в течение 10- 15 минут. Умойтесь или примите душ. Если вы устали или чем-то расстроены - сначала успокойтесь, проведите небольшой сеанс медитации под музыку, пересмотрите неприятную ситуацию, сделав позитивные выводы, всех простите, поблагодарите и пожелайте добра. Только в состоянии душевного равновесия можно садиться за стол.
2. В разных традициях существует благословение или освящение пищи. В этом есть большой смысл. Например, наши предки благодарили и славили Рода Всевышнего:
Род Всевышний!
Ты даруешь нам эту пищу для здоровья души и тела и для укрепления силы духа. А себе - на радость. Благодарим всех, кто создавал и готовил для нас эту пищу, и желаем всем добра, счастья и любви!
Слава Роду!
Слава Богам!
Слава Предкам нашим!
Или:
Слава Родным Богам!
За пищу насущную, которая даётся нам на радость и детям нашим на жизнь достойную.
Просим Богов Родных пищу освятить и угостить Предков наших, чтобы воцарился мир и согласие между Родом Небесным и родом земным.
Слава Родным Богам!
В первую очередь предлагали пищу Богу, предкам, затем гостям, если они были, потом самым старшим в роду, родителям, потом детям. Собаки и кошки ели то, что останется после людей. Такая традиция выстраивала правильные отношения в роду. Младшие уважали старших. Не было проблем с послушанием. Животные получали не собачий или кошачий корм сомнительного состава и качества, а освящённую пищу, которая способствовала совершенствованию их душ.
Если вы атеист, то можете просто поблагодарить всех, кто принимал участие в сотворении пищи: людей, Природу-Матушку. Пожелайте всем добра. Лучше делать это вслух, но можно и про себя.
В нашей общеобразовательной школе «Азъ Буки Веди» учителя и дети перед едой поют песенку:
Спасибо Солнцу, спасибо Земле За то, что есть на нашем столе!
И пусть у всех людей на Земле Будет хлеб на столе!
Все эти добрые традиции создают определённый благожелательный настрой.
3. Во время приёма пищи соблюдайте тишину, думайте только о хорошем. Телевизор, газеты, деловые и пустые разговоры ни к чему. Можно включить спокойную, приятную музыку. Не нужно торопиться и суетиться. Не стоит ждать, когда наступит состояние сытости. Иначе много энергии уйдёт на переваривание большого количества пиши. Объём пищи должен быть небольшим. В идеале это столько, сколько может поместиться в ладошках, сложенных вместе.
Детей вообще не нужно перекармливать и заставлять есть насильно.
4. После приёма пищи тоже желательно прогуляться. Можно послушать хорошую музыку, помедитировать.
Если после обеда появляется сонливость, значит - вы съели лишнее. Если всё же хочется спать, то лучше заняться аутотренингом.
5. В доброжелательной обстановке:
Пищу лучше принимать дома, на свежем воздухе, на природе. Я не против кафе и ресторанов, но в них не всегда бывает благостная атмосфера. Хорошо, когда люди, которые готовят пищу, знают и соблюдают все эти правила, стремятся в первую очередь не заработать на вас деньги, а вкусно накормить вас едой, приготовленной с любовью. Приготовление пищи не должно быть бизнесом. Это должно быть образом жизни.
Вообще профессия повара - это особая профессия. Это очень быстрый путь для блага, духовного развития. Многие просто не знают об этом. Если повар будет постоянно работать над собой, очищать своё сознание и каждый раз «заряжать» пищу любовью, радостью, счастьем, то всё это будет возвращаться в его жизнь благом в разном проявлении. Это касается и хозяек. От настроения женщины во время приготовления очень много зависит. Приготовление еды для близких с любовью и благодарностью - прямой путь к счастью, богатству и процветанию семьи.
А если до дома далеко, а есть хочется и некуда податься, кроме как в ближайшее кафе? - спросите вы.
Тогда доброжелательно настраивайтесь на тех поваров, которые готовят пишу. В конце концов, дайте им прочитать эту книгу.
Вообще чем проще жизнь человека, тем больше шансов у него быть счастливым. Проще не означает беднее. Я обнаружил, что по-настоящему глубокие люди или люди, обладающие глубиной осознания, ведут простой образ жизни. Причём у них может быть даже большое количество денег, но они никогда не кичатся этим и материальное не ставят во главу угла. И это также связано с питанием. Если человек уравновесил в себе все энергии, то ему нужно небольшое количество пищи, он мало думает о ней, практически не тратит время на её приготовление.
Из книги Валерия Синельникова "Формула жизни. Как обрести личную силу".
Продолжение следует...
Известная поговорка «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу» не верна по своей сути.
Объём пищи утром не должен быть большим. Время завтрака - с 7 до 9 часов. Если вы встаёте рано, то к семи часам у вас уже появится здоровое чувство голода.
На завтрак должны преобладать продукты, имеющие сладкий вкус. Это всевозможные фрукты, сладкий творог и сладкий йогурт, мёд с молоком, сухофрукты, орехи, молочные и растительные сладости (халва, сгущённое молоко). Можно сделать всевозможные каши: например, гречневую, пшённую, овсяную, сладкий рис. До или после завтрака хорошо выпить травяной чай.
После 8.30 нужно приступать к деятельности. Полдень - это время для обеда. Деятельность Солн достигает своего пика, следовательно, количество пищи должно быть больше, чем утром. Солнце в это время поможет организму переварить всё, без остатков и токе нов. Но нужна более «тяжёлая» и калорийная пища, которая сама по себе содержит много солнечной энергии. К ней относятся в первую очередь все зерновые (пшеница, рожь, овёс, ячмень, кукуруза, рис и др.). А так бобовые (бобы, фасоль, горох, нут, маш, чечевица, архис и др.). Хороши также салаты из свежих овощей и тушёные овощи.
Во время обеда должны быть представлены все вкусы в гармоничном сочетании. А в конце обеда можно позволить себе немного сладкого вкуса: например, ложку мёда, кусочек пирога или какой-то сладкий фрукт.
После обеда желательно немного прогуляться, выйти на природу, в парк. А потом спокойно вернуться к своей деятельности. Можно позволить небольшой отдых, «отключиться» на несколько минут, заняться аутотренингом. Но не спать. Сон днём могут себе позволить только тяжелобольные люди и дети. Иногда возможен короткий сон во время сильной жары.
Время ужина - ближе к 18 часам. Количество еды должно быть небольшое. Не нужно есть тяжёлую пищу, так как она не сможет перевариться. Вкусы могут быть разнообразными, но не должны быть яркими и сильными. Хорошо подойдут тушёные овощи, гречка.
После 18 часов вообще не рекомендуется есть, так как огненная энергия Солнца идёт на убыль, и её не будет хватать для переваривания пищи. Перед сном желательно выпить тёплое молоко с мёдом.
Иногда люди спрашивают, сколько нужно пить воды? Я считаю, что количество воды в течение дня должно быть связано с потребностями организма. Нужно прислушиваться к себе.
Вообще на сегодняшний день в мире существует две основные модели питания: западная и ведическая.
Западная модель была сформирована не так давно - в XIX веке - и основывается на том, что человек - это печка, в которой сгорают продукты и выделяется тепло, измеряемое килоджоулями или килокалориями. Она рассматривает человека только как физическое тело, строительным материалом для которого являются белки, жиры и углеводы. Ещё необходимы витамины и микроэлементы. Просчитана их суточная норма для взрослогои ребёнка, а также для людей разных профессий. Казалось бы, всё правильно, но есть несколько но.
Первое. Почему полный человек хочет есть? Ведь у него с избытком жиров, которые в так называемом цикле Кребса могут превратиться и в белки, и в углеводы и выделят огромное количество энергии.
Второе. Учёные провели эксперимент и установили, что если человек ест белки в том количестве, которое рекомендуется современными диетологами (от 40 до 120 граммов в день), то в его выдыхаемом воздухе увеличивается количество азота. А как мы знаем, азот является основным химическим элементом всех белков. И наоборот, если человек съедает белка меньше так называемой нормы, то в выдыхаемом воздухе азота становится меньше. Получается, что организм сам синтезирует необходимые белки из атмосферного азота. Причём все белки, включая и так называемые незаменимые.
Третье. Сторонники этой теории питания вообще не могут понять и объяснить феномен пранического питания, когда человек не ест месяцами и годами и не теряет вес. Они просто не хотят признавать этот факт.
Ведическая культура питания предполагает не правильное сочетание белков, жиров и углеводов, а наличие разных вкусов (сладкого, солёного, кислого, горького, острого и вяжущего). Согласно ведической модели, человек - это не только физическое тело, но это ещё и тонкое тело, получающее энергию из окружающего мира, в том числе и через пищу. В течение дня мы расходуем не только килокалории, но и различные эмоции, чувства. Поэтому человек стремится принять в пищу тот продукт, который имеет и восполняет те качества, которые человек расходует и которых ему недостаёт. Ведь каждое растение, как и человек, имеет свой специфический характер. Кстати, есть растения с невежественным, страстным и добрым нравом. Например, мёд и молоко имеют благостный характер, а потому они очень полезны для человека.
Но, согласно данным некоторых учёных, молоко пить вредно. Дело в том, что они проводили исследования днём, а молоко имеет лунную природу, поэтому его нужно пить или рано утром, или поздно вечером, тогда оно принесёт здоровье и силу.
Более подробно все эти вопросы рассматривает древняя наука Аюрведа.
Человеку нужно быть очень внимательным к себе. Необходимо научиться слушать своё тело и свой разум. Они точно подскажут, какой продукт нам лучше съесть в то или иное время. Уже по запаху можно определить, подходит нам продукт или нет. Если запах свежий, прохладный и приятный, то данный продукт можно есть. А если запах тёплый, пыльный или неприятный, то его лучше не употреблять.
Важно также знать, что есть продукты, расходующие нашу энергию Жи, то есть энергетически невыгодные для нас, а есть такие, которые восполняют её (не путать с килокалориями).
К продуктам, забирающим нашу жизненную энергию, относятся:
1. Все продукты, связанные со смертью, насилием. Это прежде всего мясо. И особенно красное мясо. Рыба
также относится к продуктам насилия. Кроме того, это переносчик гельминтов. А гельминты обладают коллективным разумом и, когда объединяются, делают всё, чтобы продолжать существовать в теле. В эту группу можно также приписать яйца.
Кстати, слово «мясо» в русском языке и на санскрите буквально означает - себе подобный. Есть мясо - есть себе подобных. А в английском - ещё более откровенно: meat - me eat - есть меня.
2. Стимуляторы и наркотики: кофе, чай чёрный и зелёный, шоколад, алкоголь, в том числе и пиво, табак. При употреблении этих продуктов создаётся ощущение бодрости, силы, свежести. Но это ложное ощущение. Организм начинает черпать энергию из НЗ. И очень быстро силы истощаются. Это похоже на то, когда хлещут кнутом уставшую лошадь вместо того, чтобы дать ей возможность отдохнуть и поесть. К чему это приводит - нам известно.
3. Генетически модифицированные продукты (ГМ-продукты), а также химические добавки. Их употребление приводит к полной деградации разума человека, а также к необратимым последствиям в иммунной системе и угнетению репродуктивных функций.
К продуктам, восполняющим нашу жизненную энергию, относятся:
1. Все молочные продукты.
2. Свежие и тушёные овощи и травы, фрукты и ягоды, выращенные без применения химии, лучше на своём участке, с любовью. Единственное удобрение, которое можно смело использовать, - это навоз и биогумус.
3. Зерновые (пшеница, рожь, овёс, ячмень, кукуруза, пшено, рис и др.).
4. Бобовые (бобы, фасоль, горох, нут, маш, чечевица, арахис и др.).
5. Семена (гречиха, лён, подсолнечник, кунжут и др. и их масла).
6. Орехи (миндаль, грецкий, фундук, кешью, кедр, бразильский, фисташки и др.).
7. Сухофрукты (финики, инжир, курага, изюм и др.).
8. Мёд и другие продукты пчеловодства.
9. Специи и пряности (лавр, шафран, куркума, горчица, тмин, гвоздика, перец, мускатный орех, кардамон, имбирь и др.).
Питание человека отражает уровень его сознания. В этой книге я нарочно не пишу о том, что можно есть, а чего нельзя. Бывают разные ситуации в жизни. В принципе можно есть всё. Но соответственно и результаты будут разные. Выводы делайте сами.
На человека неизбежно оказывает влияние то, что входит в него через ротовую полость. Мы реагируем на всё. Если мы едим то, что вредно или опасно для нас, то первая реакция организма - извержение непотребного наружу.
Возьмём для примера алкоголь или табак. Первая реакция на употребление наркотика - негативная. Наш организм показывает нам своим поведением и самочувствием, что этот продукт нам не нужен. Но человек снова и снова вводит его. Тогда наше подсознание, обязанное заботиться о нас, выстраивает целую систему по утилизации и выведению из организма токсических продуктов. Часто это происходит через болезни. И на это тратится большое количество жизненных сил, которые можно было бы направить на созидательную и творческую деятельность.
Кто-то всё это производит, зарабатывает на этом большие деньги, а вы превращаетесь в фабрику по переработке отходов или чего-то непотребного. Если в ваш автомобиль, который работает на бензине, залить солярку или засыпать уголь, то он не сдвинется с места. Так и человек. Его тело предназначено для тех продуктов, которые создала Природа-Матушка. А все искусственные, синтетические и генетически модифицированные - принесут только одни проблемы.
Но почему же некоторые люди, несмотря на весь вред, всё же употребляют наркотики?
Аюрведическая модель питания объясняет это просто. Когда человеку очень плохо в душевном плане. Когда он чувствует себя невостребованным, ненужным или не понятым другими. Когда ему кажется, что он свою любовь отдал, а ему назад ничего не вернулось, тогда ему хочется сладкого вкуса. Ведь счастья хочется всем. А алкоголь представляет собой концентрированный сладкий вкус. И так как человек стремится принять в пищу тот продукт, который имеет и восполняет те качества, которые он расходует и которых ему недостаёт, то он обращается за помощью к спиртному.
С сигаретами дело обстоит немного по-другому. В ходе своей многолетней практики я обнаружил, что курят в основном те люди, у которых в душе нет спокойствия и умиротворения. Сигарета на какое-то время даёт им это ощущение. Кроме того, действует ещё и сосательный рефлекс. Курильщик уподобляется грудному ребёнку-сосунку. Если в душе страх и беспокойство, то покурил - и стало легче. Это действует на глубоком подсознательном уровне. Соответственно и избавиться от этой привычки можно легко, не совершая над собой насилия и не набирая потом лишние килограммы.
Для этого нужно: 1) повзрослеть, то есть взять на себя ответственность за свою жизнь и 2) создать в своей душе чувство покоя и умиротворения - и сигарета больше не понадобится.
Вообще я заметил, что вопросы питания у многих людей вызывают бурю эмоций. Это происходит потому, что еда является одним из источников получения удовольствия, наслаждения. И когда говорят, например, что нельзя есть мясо (употреблять спиртное или курить), то у людей возникает ощущение, что у них забирают всё самое ценное. Появляется несогласие или даже агрессия на того, кто им обо всём этом говорит.
Я же не хочу ничего у вас забирать и навлекать на себя ваш гнев. Ешьте то, что считаете нужным. Необходимые знания вы получили, а дальше - выбор за вами. Главное - ваши личные изменения, работа над собой. Будьте внимательны к себе и подсказкам Вселенной. Старайтесь вести дисциплинированную жизнь. И тогда в один прекрасный момент вы обнаружите, что ваши вкусы изменились. А самое главное - вы получите другой вкус счастья. Увеличится уровень вашей любви к себе и окружающему миру, и вам просто не захочется уничтожать себя или совершать насилие по отношению к братьям нашим меньшим.
Питание - гораздо более широкое понятие и не ограничивается только приёмом продуктов и напитков. Мы также питаемся на тонком плане образами и звуками, ароматами и красками. Поэтому важно не только что мы едим, но и на что мы смотрим и что слушаем. Но об этом чуть позже.
Правила приёма пищи
Важно не только что мы едим и когда, но и как мы это делаем. Процесс приёма пищи символичен и имеет большое значение для человека. Есть определенные правила приёма пищи:
1. Принимать пищу следует только в доброжелательном расположении духа.
Никогда не садитесь за стол в состоянии раздражения, гнева или усталости. Вообще любые негативные эмоции, которые мы испытываем во время приёма пищи, будут ухудшать процесс пищеварения и здоровье в целом.
Совершите небольшую прогулку перед приёмом пищи в течение 10- 15 минут. Умойтесь или примите душ. Если вы устали или чем-то расстроены - сначала успокойтесь, проведите небольшой сеанс медитации под музыку, пересмотрите неприятную ситуацию, сделав позитивные выводы, всех простите, поблагодарите и пожелайте добра. Только в состоянии душевного равновесия можно садиться за стол.
2. В разных традициях существует благословение или освящение пищи. В этом есть большой смысл. Например, наши предки благодарили и славили Рода Всевышнего:
Род Всевышний!
Ты даруешь нам эту пищу для здоровья души и тела и для укрепления силы духа. А себе - на радость. Благодарим всех, кто создавал и готовил для нас эту пищу, и желаем всем добра, счастья и любви!
Слава Роду!
Слава Богам!
Слава Предкам нашим!
Или:
Слава Родным Богам!
За пищу насущную, которая даётся нам на радость и детям нашим на жизнь достойную.
Просим Богов Родных пищу освятить и угостить Предков наших, чтобы воцарился мир и согласие между Родом Небесным и родом земным.
Слава Родным Богам!
В первую очередь предлагали пищу Богу, предкам, затем гостям, если они были, потом самым старшим в роду, родителям, потом детям. Собаки и кошки ели то, что останется после людей. Такая традиция выстраивала правильные отношения в роду. Младшие уважали старших. Не было проблем с послушанием. Животные получали не собачий или кошачий корм сомнительного состава и качества, а освящённую пищу, которая способствовала совершенствованию их душ.
Если вы атеист, то можете просто поблагодарить всех, кто принимал участие в сотворении пищи: людей, Природу-Матушку. Пожелайте всем добра. Лучше делать это вслух, но можно и про себя.
В нашей общеобразовательной школе «Азъ Буки Веди» учителя и дети перед едой поют песенку:
Спасибо Солнцу, спасибо Земле За то, что есть на нашем столе!
И пусть у всех людей на Земле Будет хлеб на столе!
Все эти добрые традиции создают определённый благожелательный настрой.
3. Во время приёма пищи соблюдайте тишину, думайте только о хорошем. Телевизор, газеты, деловые и пустые разговоры ни к чему. Можно включить спокойную, приятную музыку. Не нужно торопиться и суетиться. Не стоит ждать, когда наступит состояние сытости. Иначе много энергии уйдёт на переваривание большого количества пиши. Объём пищи должен быть небольшим. В идеале это столько, сколько может поместиться в ладошках, сложенных вместе.
Детей вообще не нужно перекармливать и заставлять есть насильно.
4. После приёма пищи тоже желательно прогуляться. Можно послушать хорошую музыку, помедитировать.
Если после обеда появляется сонливость, значит - вы съели лишнее. Если всё же хочется спать, то лучше заняться аутотренингом.
5. В доброжелательной обстановке:
Пищу лучше принимать дома, на свежем воздухе, на природе. Я не против кафе и ресторанов, но в них не всегда бывает благостная атмосфера. Хорошо, когда люди, которые готовят пищу, знают и соблюдают все эти правила, стремятся в первую очередь не заработать на вас деньги, а вкусно накормить вас едой, приготовленной с любовью. Приготовление пищи не должно быть бизнесом. Это должно быть образом жизни.
Вообще профессия повара - это особая профессия. Это очень быстрый путь для блага, духовного развития. Многие просто не знают об этом. Если повар будет постоянно работать над собой, очищать своё сознание и каждый раз «заряжать» пищу любовью, радостью, счастьем, то всё это будет возвращаться в его жизнь благом в разном проявлении. Это касается и хозяек. От настроения женщины во время приготовления очень много зависит. Приготовление еды для близких с любовью и благодарностью - прямой путь к счастью, богатству и процветанию семьи.
А если до дома далеко, а есть хочется и некуда податься, кроме как в ближайшее кафе? - спросите вы.
Тогда доброжелательно настраивайтесь на тех поваров, которые готовят пишу. В конце концов, дайте им прочитать эту книгу.
Вообще чем проще жизнь человека, тем больше шансов у него быть счастливым. Проще не означает беднее. Я обнаружил, что по-настоящему глубокие люди или люди, обладающие глубиной осознания, ведут простой образ жизни. Причём у них может быть даже большое количество денег, но они никогда не кичатся этим и материальное не ставят во главу угла. И это также связано с питанием. Если человек уравновесил в себе все энергии, то ему нужно небольшое количество пищи, он мало думает о ней, практически не тратит время на её приготовление.
Из книги Валерия Синельникова "Формула жизни. Как обрести личную силу".
Продолжение следует...
мимо
У меня на данный момент есть только одна мечта: неделя на песчаном берегу вульгарно-синего моря под желточного цвета солнцем и пальмами наглого зелёного цвета. Лежать, пить коктейль, болтаться в тёплых волнах и ни_о_чем_не_думать.
Ничего не могу и не хочу. Каждый день даётся настолько через силу, что кажется, будто я иду в тяжеленном скафандре по дну глубоченного океана, куда даже не пробиваются жалкие пучки солнечных лучей. Прообниматься около часа с белым другом, а затем проваляться остаток вечера в тёмной комнате, - и всё не по причине банального похмелья, а по причине не менее банальных скачков давления - пока в соседней гости празднуют мой день рождения - клёво и весело, isn't it? Гости, по счастью, остались довольны, а я - думаю, не стоит даже комментировать.
На носу вечеринка, бесконечные трудовые будни, очередной концерт посреди трудовой недели, поездки к врачам на другой конец города и переезд на новую квартиру, которую мы так и не нашли - приятные перспективы на ближайшие будущие.
Публично прошу прощения у всех, с кем я так и не пошла пить пиво, кататься на коньках, слушать музыку и танцевать - в данный период времени я пребываю в полнейшем ауте (здесь уместно употребить Present Perfect Continuous, подчёркивая длительность этого периода). Если меня и можно сейчас с натугой куда-то вытащить, то это только туда, где можно лежать и пить коктейль или чай, а говорить и передвигаться - по минимуму.
Тем не менее, я предпочитаю оставаться оптимистом и верить, что рано или поздно это всё уже наконец - через озёра его чтоб протащило!!! - закончится.
До связи, друзья.
Ничего не могу и не хочу. Каждый день даётся настолько через силу, что кажется, будто я иду в тяжеленном скафандре по дну глубоченного океана, куда даже не пробиваются жалкие пучки солнечных лучей. Прообниматься около часа с белым другом, а затем проваляться остаток вечера в тёмной комнате, - и всё не по причине банального похмелья, а по причине не менее банальных скачков давления - пока в соседней гости празднуют мой день рождения - клёво и весело, isn't it? Гости, по счастью, остались довольны, а я - думаю, не стоит даже комментировать.
На носу вечеринка, бесконечные трудовые будни, очередной концерт посреди трудовой недели, поездки к врачам на другой конец города и переезд на новую квартиру, которую мы так и не нашли - приятные перспективы на ближайшие будущие.
Публично прошу прощения у всех, с кем я так и не пошла пить пиво, кататься на коньках, слушать музыку и танцевать - в данный период времени я пребываю в полнейшем ауте (здесь уместно употребить Present Perfect Continuous, подчёркивая длительность этого периода). Если меня и можно сейчас с натугой куда-то вытащить, то это только туда, где можно лежать и пить коктейль или чай, а говорить и передвигаться - по минимуму.
Тем не менее, я предпочитаю оставаться оптимистом и верить, что рано или поздно это всё уже наконец - через озёра его чтоб протащило!!! - закончится.
До связи, друзья.
вторник, 9 марта 2010 г.
я наконец удосужилась уточнить, что такое богема
Материал из Википедии - свободной энциклопедии
Боге́ма (фр. bohème цыганщина) - неконвенциональный, эксцентричный стиль жизни, характерный для определенной части художественной интеллигенции[1]. Или те, кто ведёт подобный образ жизни: прослойка между интеллигенцией и другими общественными классами, театральные, литературные круги; круг (около) театральных и артистических деятелей, обычно ведущих образ жизни в условиях нестабильных доходов.
Я помню, как две шестнадцатилетние придурковатые девчонки сидели на шелковых простынях, пили паленый бейлиз, курили "Капитан Блэк" и воображали, что они богема. Не очень хорошо понимая, что такое богема.
Сейчас мы обе ведем соответствующий образ жизни (то есть вот прямо СЕЙЧАС мы обе сидим по домам и болеем, некое абстрактное сейчас включает в себя год назад и год вперед), только я прибилась к музыкально-художественным кругам, а она к литературным. Но "условия нестабильных доходов" это даа, это главное.
Цыган по-французски называют bohémiens - буквально «богемцы», жители Богемии, области на территории нынешней Чехии, где в средние века жило много цыган; таким образом, неприкаянная жизнь артистов сравнивалась с жизнью цыган (кроме того, многие цыгане сами были актёрами, певцами и музыкантами).
Все в порядке, цыганские предки тоже на месте.
Но больше всего мне понравилось про революцию:
Медиаидеолог Марина Леско писала [3]:
Напомним, что революцию 1917 года подготовила именно богема. Это она заставила Великую Октябрьскую говорить на языке художественного авангарда. Это именно ее «беспредельный» образ жизни стал образцом для «долой стыдистов» Александры Коллонтай. Это ее нормы жизни легли в основу новой морали коммунистического общества. И это Серебряный век подготовил протесту интеллектуальную почву; благодаря его героям представители богемы оказались у руля молодого СССР. Страна Советов - завоевание богемы, а не рабочих & крестьян. В далекие двадцатые интеллектуальные маргиналы всего мира, затаив дыхание, следили, чем кончится коммунистическая авантюра, - приход к власти богемы в одной отдельно взятой стране был беспрецедентным.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D0%B0
А сейчас немного оправданий. Я веду такую, может кому покажется, безалаберную жизнь, потому что мне так нравится. Я неприхотлива в быту и нестабильный доход меня не пугает. Мне нравится, что у меня много свободного времени, которое я могу посвящать учебе, рукоделию, чтению, личной жизни, в конце-то концов. Если с деньгами совсем плохо, то я и шить могу, и с чужими детьми понянчиться, и полы-окна помыть, и на фортепьяно вечер поиграть. Я никакой работой не брезгую. Но только тогда, когда она мне нужна.
Мне нравится жизнь вокруг галереи. Подготовка к выставкам, обдумывание проектов, составление плана экскурсии, развеска картин. Мне нравится, как пахнет холст и масляная краска. Мне нравятся художники. Они такие... забавные. Нравятся фуршеты - нравится готовить стол, придумывать меню, разливать вино по бокалам, нравится много музыки и света.
Я люблю такую жизнь и пока не хочу ничего менять. Может быть, потом, когда/если у меня будут дети, захочется стабильности. Но моя мама официально работала только до моего рождения. Все последующие годы она сидела дома, гладила кошек, рожала детей и работала только на дому и только по своему желанию/необходимости. Моя тетка - актриса. Бабушка - музыкант. Откуда у меня должно взяться убеждение, что я должна работать с девяти до шести в учреждении?
Я должна только своим родителям. Еще я должна Женьке тысячу рублей. Еще я преисполнена чувством долга и благодарности за то, что Зайцев меня не бросил, когда у меня был острый психоз.
Все! Больше я никому, а в частности его маме, ничего не должна!
Высказалась. А то есть тут некоторые претензии.
Боге́ма (фр. bohème цыганщина) - неконвенциональный, эксцентричный стиль жизни, характерный для определенной части художественной интеллигенции[1]. Или те, кто ведёт подобный образ жизни: прослойка между интеллигенцией и другими общественными классами, театральные, литературные круги; круг (около) театральных и артистических деятелей, обычно ведущих образ жизни в условиях нестабильных доходов.
Я помню, как две шестнадцатилетние придурковатые девчонки сидели на шелковых простынях, пили паленый бейлиз, курили "Капитан Блэк" и воображали, что они богема. Не очень хорошо понимая, что такое богема.
Сейчас мы обе ведем соответствующий образ жизни (то есть вот прямо СЕЙЧАС мы обе сидим по домам и болеем, некое абстрактное сейчас включает в себя год назад и год вперед), только я прибилась к музыкально-художественным кругам, а она к литературным. Но "условия нестабильных доходов" это даа, это главное.
Цыган по-французски называют bohémiens - буквально «богемцы», жители Богемии, области на территории нынешней Чехии, где в средние века жило много цыган; таким образом, неприкаянная жизнь артистов сравнивалась с жизнью цыган (кроме того, многие цыгане сами были актёрами, певцами и музыкантами).
Все в порядке, цыганские предки тоже на месте.
Но больше всего мне понравилось про революцию:
Медиаидеолог Марина Леско писала [3]:
Напомним, что революцию 1917 года подготовила именно богема. Это она заставила Великую Октябрьскую говорить на языке художественного авангарда. Это именно ее «беспредельный» образ жизни стал образцом для «долой стыдистов» Александры Коллонтай. Это ее нормы жизни легли в основу новой морали коммунистического общества. И это Серебряный век подготовил протесту интеллектуальную почву; благодаря его героям представители богемы оказались у руля молодого СССР. Страна Советов - завоевание богемы, а не рабочих & крестьян. В далекие двадцатые интеллектуальные маргиналы всего мира, затаив дыхание, следили, чем кончится коммунистическая авантюра, - приход к власти богемы в одной отдельно взятой стране был беспрецедентным.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D0%B0
А сейчас немного оправданий. Я веду такую, может кому покажется, безалаберную жизнь, потому что мне так нравится. Я неприхотлива в быту и нестабильный доход меня не пугает. Мне нравится, что у меня много свободного времени, которое я могу посвящать учебе, рукоделию, чтению, личной жизни, в конце-то концов. Если с деньгами совсем плохо, то я и шить могу, и с чужими детьми понянчиться, и полы-окна помыть, и на фортепьяно вечер поиграть. Я никакой работой не брезгую. Но только тогда, когда она мне нужна.
Мне нравится жизнь вокруг галереи. Подготовка к выставкам, обдумывание проектов, составление плана экскурсии, развеска картин. Мне нравится, как пахнет холст и масляная краска. Мне нравятся художники. Они такие... забавные. Нравятся фуршеты - нравится готовить стол, придумывать меню, разливать вино по бокалам, нравится много музыки и света.
Я люблю такую жизнь и пока не хочу ничего менять. Может быть, потом, когда/если у меня будут дети, захочется стабильности. Но моя мама официально работала только до моего рождения. Все последующие годы она сидела дома, гладила кошек, рожала детей и работала только на дому и только по своему желанию/необходимости. Моя тетка - актриса. Бабушка - музыкант. Откуда у меня должно взяться убеждение, что я должна работать с девяти до шести в учреждении?
Я должна только своим родителям. Еще я должна Женьке тысячу рублей. Еще я преисполнена чувством долга и благодарности за то, что Зайцев меня не бросил, когда у меня был острый психоз.
Все! Больше я никому, а в частности его маме, ничего не должна!
Высказалась. А то есть тут некоторые претензии.
Хорошие стихи о женщинах
Понравилось стихотворение, Ниночка Киктеева прислала. Автора не знаю:
Бог его знает, что там намешано,
В нашей загадочной женской душе.
Нитью искристою соткана женщина
Временем гулким на вираже.
Нитью небесною - солнечной, звёздною
Вывязан женщин изящный узор,
То мы смешливые, то мы серьёзные,
Умные и говорящие вздор
Мягкие, добрые , нетерпеливые,
Лёгкие, тёплые, неотразимые,
Непредсказуемые и страстные,
Дерзкие, вспыльчивые, опасные.
Разные мы, ах, какие мы разные!
В каждой оркестрик для счастья живёт,
Тронешь любовью, и песней прекрасною,
Нежная скрипка в душе запоёт.
Бог его знает, что там намешано...
Только любви быть должно через край,
Вечная музыка в сердце у женщины
Мир окрыляя, играй же, играй!
Бог его знает, что там намешано,
В нашей загадочной женской душе.
Нитью искристою соткана женщина
Временем гулким на вираже.
Нитью небесною - солнечной, звёздною
Вывязан женщин изящный узор,
То мы смешливые, то мы серьёзные,
Умные и говорящие вздор
Мягкие, добрые , нетерпеливые,
Лёгкие, тёплые, неотразимые,
Непредсказуемые и страстные,
Дерзкие, вспыльчивые, опасные.
Разные мы, ах, какие мы разные!
В каждой оркестрик для счастья живёт,
Тронешь любовью, и песней прекрасною,
Нежная скрипка в душе запоёт.
Бог его знает, что там намешано...
Только любви быть должно через край,
Вечная музыка в сердце у женщины
Мир окрыляя, играй же, играй!
Моя вторая ролевая..Люди ИКС..
1. Олисия Минстроу. 2. 16 лет. Родилась я Лос-Анжелесе, город находиться на юге Тихоокеанского побережья США, штат Калифорния. Детство и отрочество прошли там же. В 9 лет я попала в аварию, мы с родителями ехали к тёте на ферму. Всё что я помню об аварии, это то, что в нас въехал грузовик. Родители не выжили. Я осталась на попечительстве тёти. После этого происшествия у меня активно начали проявляться способности. Я не знала, что именно со мной происходит, но что-то явно происходило. Мне было страшны новые ощущения. В 10 лет меня забрали в школу. 3. У меня черные волосы чуть ниже плеч, волосы густые, непослушные; чёлка косо стриженная, обычно спадает на глаза;глаза темно-карие; кожа светлая; мой рост 165; телосложение спортивное. Стиль в одежде предпочитаю спортивный. Обычно ношу джинсы серого цвета, спортивное олимпийки, безрукавки, под них одеваю топы, есть гардеробе парочка кофточек постельных тонов. Я добрая и отзывчивая, рада помочь каждому, не даю друзей в обиду. Лицо всегда доброжелательное, всегда улыбаюсь, грустить не получается, да и не хочется. Неунывающая, вечный оптимист! Но при этом характер вспыльчивый, но быстро прихожу в себя, злопамятная, моим врагом лучше не быть. 4. Моя самая уникальная способность это попадать в неприятности. /;) это шутка/. Если серьёзно, то, я умею высвобождать из своего амулета, китайского дракона. Умею им управлять, он моя защита и опора. Ещё есть способность к левитации, т.е. могу летать, но пока в воздухе могу продержаться не дольше 1 часа и поднимаюсь на высоту не выше 1 км. Но я совершенствуюсь, делаю успехи. 5. Из личных вещей сумка, где мои вещи лежат, пару книг, косметичка. Еще медальон с опалом /красным, когда он нагревается, то мне грозит опасность, когда он ели теплый, то неприятности будут/ браслет серебряный на нем кулон в виде сокола /амулет удачи/. Всегда собой мр-3 плеер, где закачана моя самая любимая музыка. Есть ещё один амулет, достался мне от деда (он ему был привезен из Китая, древний амулет династии Цинь, он выполнен в форме свернувшегося китайского дракона, глаза сделаны из сапфира, диаметр которого 5 миллиметров. Кстати о птичках: дракон - это дух, ему около тысячи лет. Т.к. он дух - он бессмертен, вред ему явно не причинишь, а если кто сможет пусть мне скажет ;) Была одна легенда, что один великий колдун, даже можно сказать алхимик, заточил дух дракона, которым он не мог управлять или который ему не подчинялся, или что-то в этом роде, я просто точно не помню... Итак дракона зовут Лихейн, он принимает плоть только тогда, когда это мне нужно, в виде духа он тоже способен атаковать, причем этот дух дракона может иногда сам принимать независимые от меня решения.. обычно это бывает когда мне угрожает опастность. .. его способности: умеет летать.. хоть и без крыльев..огонь выдыхать.. не на долго, но пламя жаркое и меткое.. чаще использует плевки. стую огня применяет при необходимости.. усы работают как хлысты.. сильные удары хвостом..) http://i001.radikal.ru/0710/e1/dae264cdc093.jpg Моё мнение... Замечательная анкета! Storm... УДИВИТЕЛЬНОЕ ЕДИНОДУШИЕ СО ШТОРМ.ОТЛИЧНАЯ АНКЕТА.ДРАКОН-ОДНАКО ЭКЗОТИКА.... ВЕЛКАМ! Мистик.
музыка.
Написано Merlin1703 Оригинальное сообщение Песня и исполнитель которые будут представлять Россию на Евровидение 2010 Петр Налич, раскрутивший себя сам через Интернет, одержал очередную творческую победу. Музыкальный коллектив под управлением Петра одержал победу на отборочном конкурсе, в котором решалось, кто поедет под российским флагом в Норвегию на Евровидение-2010.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)