пятница, 24 июля 2009 г.

Цветок из репчатого лука (для украшения блюд)



1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель.
Вынимаем "цветок" из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Галерея_Дефне

Мой мир

Мой мир! Он маленький, но всё же мой!
Такой красивый и такой волшебный...
Мир, где сбываются  мои мечты.
Мир, где не иссякнет свет Надежды.
Я в этом Мире маленький росток
Росток Любви, который расцветает
Я облако, Я дымка, Я цветок...
Я бабочка, которая порхает...
Мой Мир...Он хрупкий...Он живой
И каждый миг в нём я живу, сражаясь
Со злобой, ненавистью, пустотой
И на Судьбу свою не обижаясь.
Я в этот мир зову своих друзей
Своих любимых, дорогих и близких
Хочу, чтоб в мире этом были все равны
Желаний подарить хочу им самых чистых.