воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Вот думаю - здорово будет, когда у всех только начнётся ломка по Тиган и Саре и

Вот думаю - здорово будет, когда у всех только начнётся ломка по Тиган и Саре и страдания, что на российских трекерах исчезла вся их музыка, а я уже буду сытым барРрашкой и страдать не буду=)

Художники Михаил и Инесса Гармаш

Михаил Гармаш родился в 1969 г. в Луганске. Он начал рисовать в возрасте трех лет, а уже в шесть лет начал свое профессиональное художественное образование в Луганском Юношеском Центре Творчества. Преподаватели отправляли работы одаренного мальчика на различные выставки на Украине, в России, Чехословакии и Венгрии. Он получил первые призы на нескольких художественных конкурсах: на районном конкурсе 1977г. в г. Луганске (за лучший плакат), Международном молодежном конкурсе 1978 г. в Чехословакии, Международном тематическом конкурсе, посвященном искусству цирка в 1978 г. в Венгрии. В 1987 г. ему доверили произнести прощальную речь при выпуске из Луганского Республиканского Художественного Училища, а со следующего учебного года он вернулся сюда уже в качестве преподавателя.
С 1989 по 1991 гг. Михаил служил в армии, а в 1992 г. поступил в Художественную Академию Санкт-Петербурга. Через пять лет он окончил это престижное заведение, будучи первым учеником в классе. Еще будучи студентом, Михаил начал выставлять свои картины во Франции, в галереях Парижа, Сен-Этьена, Авиньона, Лиона и Марселя. Также Михаил участвовал в ежегодных выставках, проводимых в Санкт-Петербурге. Михаил проявил удивительные способности в создании витражей и получил почетную медаль за свою работу в Суворовском Военном музее Санкт-Петербурга.
Инесса Китайчик родилась в 1972 г. в Липецке, в России. С самых ранних лет девочка проявляла большие способности в балете, гимнастике и музыке. Инесса посещала занятия сразу по трем этим творческим дисциплинам, а после выпуска из музыкальной и балетной школы поступила в Луганскую школу изобразительного искусства. Ей было тогда 15 лет. В семнадцать лет как лучшая выпускница года она была принята в Луганское Республиканское Художественное Училище.
Михаил познакомился с Инессой, когда приехал в Луганск в двухнедельный отпуск из армии. Познакомились на остановке автобуса в последний день отпуска. Любовь с первого взгляда. На следующий день он должен был вернуться в часть. Но... не вернулся. Он рисует, рисует, рисует - её... Когда он, наконец, вернулся в часть, то был арестован, но не получил наказания, т.к. командование прониклось историей их знакомства и любви.
Теперь они пишут картины ВМЕСТЕ. Часто Инесса и их дочь Полина сами изображены на полотнах. И не только полотна - и витражи, и мозаика... Выставки в Швеции, Бельгии, Финляндии, России, Украине.

Госпожа Ксения."Планируйте по звёздам"

Она родилась в самом Центре Казахстана, в городе Никольск. Долгое время жила в КАРАГАНДЕ.ПРЕПОДАВАЛА УРОКИ МУЗЫКИ.ОДНАКО КОГДА НАСТАЛО ГОСПОЖА КСЕНИЯ ВЫБРАЛА ПОСЛЕДНЕЕ.В ЭТОМ ЕЁ ПРИЗВАНИЕ НЕ ЗЕМЛЕ.
     -АСТРОЛОГИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФАТАЛИСТИЧЕСКИМ УЧЕНИЕМ,ЗАГОНЯЮЩИМ ЖИЗНЬЧЕЛОЕКА В ОПРЕДЕЛЁННЫЕ РАМКИ.ОНА ЛИШЬ УКАЗЫВАЕТ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ СИТУАЦИИ К ТЕМ ИЛИ ИНЫМ СОБЫТИЯМ.ВОЛЯ ЖЕ ЧЕЛОВЕКА В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ ВСЕГДА СВОБОДНА.
  В БЕСЕДЕ С КОРРЕСПОНДЕНТОМ"ЛГ" МАГИСТР МАГИИ ГОСПОЖА КСЕНИЯ ОТМЕТИЛА ЧТО АСТРОЛОГ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ПРОГНОЗ НА БУДУЩЕЕ,ИЗУЧИВ ВЛИЯНИЕ КОСМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ПРОШЛОЕ И НА НАСТОЯЩЕЕ ЧЕЛОВЕКА.
ПРОЩЕ ГОВОРЯ ,АСТРОЛОГИЯ-ЭТО УЧЕНИЕ О СОПОСТАВЛЕНИИ  ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РИТМОВ С РИТМАМИ КОСМОСА.
-В ЛЮБОМ ЧЕЛОВЕКЕ ЕСТЬ НЕЧТО МАГИЧЕСКОЕ,И ЕСЛИ ПРИСЛУШАТЬСЯ К СВОЕМУ ВНУТРЕННЕМУ МИРУ ,МОЖНО ОЩУТИТЬ СКРЫТЫЕ ВОЖМОЖНОСТИ В СЕБЕ.-ГОВОРИТ ГОСПОЖА КСЕНИЯ.
-МЫ РОЖДЕНЫ КАЖДЫЙ ПОД СВОИМ СОЗВЕЗДИЕМ.ЗВЕЗДЫ УКАЗЫВАЮТ НАМ ВЕРНЫЙ ПУТЬ...
-ОЧЕГО ВАС ВЕЛИЧАЮТ ГОСПОЖОЙ?
-Я-ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА ЦЕЛЕБНОГО ДАРА В ДЕВЯТОМ ПОКОЛЕНИИ.КОТОРЫЙ ПЕРЕДАЁТСЯ ПО ЖЕНСКОЙ ЛИНИИ.СТАЛА ЗАНИМАТЬСЯ ИСЦЕЛЕНИЕМ,ПРЕДСКАЗАНИЯМИ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕРИ.
   ОНА ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ СВОИМИ РУКАМИ,ЭНЕРГЕТИКОЙ,ЗАГОВОРОМ.
-СЛОВО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЛИЯЕТ НА ЧЕЛОВЕКА:ИНОГДА МОЖЕТ ВЫЛЕЧИТЬ.ИНОГДА-НАОБОРОТ,                         -ТИХО ГОВОРИТ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА.
  НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НАЗАД ГОСПОЖА КСЕНИЯ В ТЕЧЕНИИ ПОЛУГОДА РАБОТАЛА В БОЛЬНИЦЕ,ПРИСУТСТВОВАЛА НА ДВУХ ОПЕРАЦИЯХ:
-ГИППОКРАТ ,СТОЯВШИЙ У ИСТОКОВ ЗАПАДНОЙ МЕДИЦИНЫ,УТВЕРЖДАЛ:»ВРАЧ ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ.ЕСЛИ ЖЕ ОН ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ,ТО ЕГО СКОРЕЕ МОЖНО СЧЕСТЬ УМАЛИШЕННЫМ.ЧЕМ ВРАЧОМ»  НА ПРОТЯЖЕНИИ ВЕКОВ  ЗНАНИЯ АСТРОЛОГИИ БЫЛО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ВРАЧА.В НАШИ ДНИ ЭТИ СТАРИННЫЕ ПРИНЦЫПЫ ВНОВЬ НАЧИНАЮТ ВХОДИТЬ В РЕАЛИИ МЕДИЦЫНЫ.Я МНОГОМУ НАУЧИЛАСЬ,РАБОТАЯ С ПАЦИЕНТАМИ:НАСТРАИВАЛА ИХ НА ЛЕЧЕНИЕ,ОТКРЫВАЛА ЧАКРЫ.ОТМЕЧУ,ЧТО НАШИ ВРАЧИ - НАСТОЯЩИЕ КУДЕСНИКИ.
 -ГОСПОЖА КСЕНИЯ,К ВАС ЛЮДИ ОБРАЩАЮТСЯ СО СВОЕЙ БОЛЬЮ,СТРЕМЯСЬ УСЛЫШАТЬ СОВЕТ.СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СДЕЛАТЬ ОБЩИЙ ПОРТРЕТ ЖИТЕЛЕЙ НАШЕГО ГОРОДА?
 -ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ.НО МОГУ СКАЗАТЬ.ЧТО ПРИМЕРНО 60%-ЭТО ТЕ,КТО МЕЧТАЕТ СДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ.А 40%- УСТРОИТЬ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ.ОДНАКОПОЛУЧАЕТСЯ ТАК,ЧТО ЛИШЬ ОКОЛО ПОЛОВИНЫ ИЗ ТЕХ 60-ИТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТИГЛИ ВЫСОТ И ТОЛЬКО ЧЕТВЕРТЬ ИЗ 40%УЛАДИЛИ ПРОБЛЕМЫ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ.ЕЩЁ ДУМАЮ,ЧТО В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ ЕСТЬ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ,АЛЧНОСТЬ,СТРЕМЛЕНИЕ»ЖИТЬ ХОРОШО»,УСТРОИТ СВОЙ БЫТ,ИМЕТЬ СВОЙ УГОЛ.ЗАМЕЧЕЮ ОЗЛОБЛЕННОСТЬ-ЛЮДИ ЗАПУТАЛИСЬ В ЖИЗНИ. ПОЭТОМУ ПОМОЩЬ(ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ) ТРЕБУЕТСЯ МНОГИМ.
-КАКИЕ ЧУВСТВА ВЫЗЫВАЕТ У ВАС НАШУМЕВШАЯ ТЕЛЕПЕРЕДАЧА «БИТВА ЭКСТРАСЕНСОВ»?СОГЛАСИЛИСЬ БЫ ВЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПОДОБНОМ ПРОЕКТЕ?
-СМОТРЕТЬ ИНТЕРЕСНО.НО МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО ЭТО СПЕКТАКЛЬ.РЕЙТИГОВОЕ ШОУ,КОТОРЫМ ЖИВЁТ КАНАЛ,НЕ БОЛШЕ.Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОГЛАШУСЬ:НЕ ХОЧУ НИКОМУ НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ,ПОД КОГО-ТО ПОДСТАИВАТЬСЯ,КОМУ ТО УГОЖДАТЬ..

ГАЗЕТА «ЛЮБИМЫ ГОРОД»
                                                   25,,3,2008ГОД.

под ногами,.. и не слышать привычного для выходного дня гама многочисленной отдыхающей

В прошедшую пятницу решила сходить в ближайший лес: день рабочий, людей практически нет - несколько мамашек с колясками,.. да пара лыжников.. Если бы небушко было солнечным - то можно было бы насладиться приятными свежими красками не загаженного леса (снег выпал накануне, ночью).. Но.. с солнышком вышел облом.. Хотя всё равно было приятно хрустеть снегом
под ногами,.. и не слышать привычного для выходного дня гама многочисленной отдыхающей толпы, с шашлыками, лыжами, санками и музыкой..
Есть у нас одно местечко в шарташском лесу - бывший песчаный карьер - он не широкий и не глубокий, смотрится сейчас таким небольшим цирком,.. окруженным по периметру складчатыми гранитами.. и соснами.. В глубину.. наверное,.. метра 4..
И вот

...иду по дорожке возле него.. - вижу двух явно диких собак, сповышенным вниманием смотрящих вниз карьера (мне не видно - что там ихз аинтересовало). В это время еще одна собака (третья) поднимается на склон,.. разворачивается - и начинает смотреть туда, откуда только что пришла.
Вдруг резко, не высоко над собаками, хлопает крыльями ворона (вообще,.. увы, но весь лес наполнен их карканьем - других птиц не слышно совсем) - оказывается, и она тоже.. имеет здесь какой-то свой интерес!.. Наблюдает за чем-то.. Собаки вздрагивают,.. и одна снова
легкой трусцой спускается вниз..
Оставшиеся переминаются ногами, слегка меняют свое положение, но остаются наверху..
И тут, одна из оставшихся, явно помесь с какой-то охотничьей (серая в яблоках) видит меня - стоящую от них на расстоянии.. метров, может, 12.. с фотоаппаратом.. и... сосновой коряжкой зажатой подмышкой (тащила домой сухую живописную веточку). Какое-то мгновение собака смотрит на меня.. и..
.. и начинает движение, но не ко мне.. , а вокруг меня.. с достаточно большим радиусом. Она делает этот крюк,.. обходит спереди-справа, и когда я оглядываюсь, почувствовав холодок на спине - вижу её пристальный взгляд на расстоянии уже метров 6 от меня.. И в таком положении я оказалась между ней и второй собакой, которой , к счастью, нет до меня дела. Однако ощущение, что ОКРУЖИЛИ!! - совершенно явное! )))
Я со своим воображением сразу представила - как на меня нападают и разрывают в клочья и мгновенно замерзла от страха..  Зная, что собаки чувствуют это - стала гнать от себя свои яркие мысли.. А веточкой-коряжкой, что в руку взяла, так.. "беззаботно" помахивая.. и .. шагом,.. шагом..
(как говорят «огородами»), но.. стала продвигаться прочь оттуда.. (а ведь так хотелось нос сунуть: - чего они там .. в карьере так внимательно рассматривали!! но не рискнула)..
А эта, .. серая в яблоках,.. еще какое-то время за мной шла!! И то открыто - по дорожке,.. то в кустах.. Я всё оглядывалась.. И только "выведя" меня за границы карьера - она отвернулась . и побежала обратно..
БРР... Знаю за собой, что собак не понимаю, и потому боюсь.. Стараюсь от них держаться на расстоянии,.. но вот тут.. судьба буквально столкнула нос - к носу.. Причем.. в их почти естественной, дикой среде обитания.

В общем - еще раз "пережить" такое я бы не хотела.. ))))

перечитывая Эриха

Снова вернулась к моему любимому Эриху. Итак, "Искусство любить"...
С самого начала. Цель книги - "показать что любовь - это не такое чувство, которому может придаваться каждый независимо от достигнутого им уровня зрелости. Мы хотим убедить читателя, что все попытки любить останутся тщетными, пока он не направит все свои усилия на развитие своей личности во всей целостности, что бы выработать в себе установку на продуктивную деятельность; что невозможно получить удовлетворение в любви к одному человеку, если вы не способны любить ближнего вообще, если у вас нет настоящей скромности, мужества, веры и дисциплинированности."
Для меня очень интересна эта мысль. Получается, способность человека любить не располагается только в области чувственно-эмоциональных переживаний, а находить именно в сфере характера, да и вообще его сущности как человека... Способность любить и способность принимать любовь - это не только врожденный фактор, а именно воспитание души, и итог работы ума, души, совести, воли и желания достигать чего-то большего, чем налаживание комфортного и удобного проживания на этой земле. Любовь располагается в области духа, в области нашего опыта вообще взаимодействовать как с миром в целом, так и в отдельности с теми, кто рядом. Умение любить - это умение не выделять одного из толпы, а принятие того, что один из прекрасных творений Божьих предназначен именно тебе. И именно факт того, что это предназначение дает силы преодолевать трудности, обстоятельства, страхи, неуверенность и одиночество. Вот сегодня я так четко осознала это когда думала о любви.. Именно предназначение - это и есть основание настоящей любви, которая никогда не закончится..
Дальше что меня затронуло, что любовь - это искусство. И подобно как жизнь есть искусство, любовь - это тоже искусство. "Если мы хотим научиться любить, мы должны поступать так же, как если бы мы хотели овладеть любым другим искусством - например, музыкой, живописью, плотницким делом, медициной или инженерным искусством. Какие же этапы нужно пройти при овладении этим искусством?
Процесс овладения искусством можно разделить на две части: овладение теорией и практикой.
Вот например, если я захочу овладеть врачебным мастерством, то я должен сначала изучить человеческое тело и различные болезни. получив эти теоретические знания, я перехожу к практике" Теория соединенная с практическими навыками порождает интуицию, которая и составляет истинную сущность владения каким-то искусством.
Но есть еще один фактор: овладение искусством должно быть делом совершенно исключительной важности. , не должно быть ничего важнее этого искусства.
Я понимаю, что бы стать мастером в каком-то деле, нужно посвятить себя полностью этому.. Получается, что бы научиться искусству любви - нужно посвятить себя полностью этому?
Да, есть над чем помозговать!